0ren_Man (0ren_man) wrote,
0ren_Man
0ren_man

Ботва

Ботва от паслёновых, ботва от всего декоративного, обрезки винограда и роз, огуречные и тыквенные плети - всего этого дерьмища на участке осенью хватает.
Куда девать?
Упоротый ублюдок-пироман, дождавшись своего часа, естественно, жгёт, поминутно приседая и скрючиваясь в своих грязных оргазмических корчах.
Эстет заказывает "грузим-возим" и, взирая со второго этажа  особняка на попираемые кирзой пролетариата трупы соцветий, комфортно размышляет о бренности и вот этом вот всём в осеннем духе.
Колхозан е@ётся сам - ранним субботним утром, по холодку, мусор в прицеп и до ближайшей посадки, озираясь в придушенном испуге  сатрапов и поласкивая свое кулацкое эго "сэкономил - заработал".
А есть еще технофил - он, отложив айфон на айпад, покупает садовый измельчитель и высохотехнологично рубит все отжившее в труху, которую тут же возвращает землице-матушке, безо всяких компостных ям и прочей дедушковой дребедени.
Последнее - вообще культурно, европейски, если подобрать одежду в цвет агрегата - изящно, в пятнадцать раз дороже вывоза, но в пять раз дешевле прицепа.
Но встает вопрос болезней и вредителей, остающихся на ботвотрупах. В яме-то оно понятно, с годами перепреет. А если сразу назад в грядку, мульчой под деревья и т.п.? Счастливые обладатели измельчителей, к сожалению, в своих обменах мнениями надрачивают только на техническую сторону вопроса, меряются производителями да надежностью, совершенно не принимая во внимание серьезность агробиологического аспекта.
Tags: ground life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments