0ren_Man (0ren_man) wrote,
0ren_Man
0ren_man

Умственно отсталые дети...запоминают яркое, необычное...(с)

."..для усвоения способов ориентировки в окружающем мире, для наделения и фиксирования ярко обозначенных свойств и простейших отношений между предметами, для понимания важности того ли иного действия умственно отсталому дошкольнику требуется гораздо больше вариативных повторений, чем для нормально развивающегося ребёнка...Большие трудности возникают у умственно отсталого ребёнка при решении задач, требующих наглядно-образного мышления, то есть действовать в уме, оперируя образами представлений. Умственно отсталые дошкольники часто воспринимают изображения на картинке как реальную ситуацию, в которой пытаются действовать. Их память характеризуется малым объёмом, малой точностью и прочностью запоминаемого словесного и наглядного материала. Умственно отсталые дети обычно пользуются непроизвольным запоминанием, то есть запоминают яркое, необычное, то, что их привлекает..."

Вспомнил об этой особенности альтернативно интеллектуальных цепляться памятью только за что-то кричаще-яркое, будоражащее жиденькое сознание, когда на глаза в ленте попалось очередное "ОМГ!" об оренбургском подземелье. Тратить время на сколь-нибудь непрезрительный разбор этой ереси - слишком не уважать себя, учитывая, что мода пережевывать подобный бред пошла от по-настоящему смешной шутки известного оренбургского краеведа - фейковой апрельской заметки, оказавшейся слишком умной и сложной (увы вечно юному уму обывателя), чтобы хомячки уловили в ней тонкий аромат тролллинга.
Речь о другом.
Ситуация - очередное, в бесконечном унылом ряду, подтверждение неутешительного состояния мыслительных сопособностей псевдоинтеллектуальной публики, читающей интернет вместо книг и фейсбук вместо газет.
Отупевшие от ментальной порнографии "#правдускрывали" вкусовые бугорки думающего горожанина уже не воспринимают слабые ароматы и послевкусия бытовой, доступной истории родного города. Развороченные скандалами, интригами и расследованиями  дупла их входных интерфейсов слишком широки для скромных амплитуд т.н. "классической" истории.
Гарантированно привлечь внимание образованных интеллектуалов можно, только лишь забросив к ним в загон нечто броское, яркое, яростно смердящее, навроди этих вот самых "подземелий".
Высокие технологии массового информационного мозгоусреднения, давшие самым умственно раскрепощенным уникальный доселе шанс обьединиться в стройные хоры блогггеров,   сообщают грибоедовским  "колебаниям умов ни в чем не твердых" крепкий, надежный и устойчивый резонанс с хорошим размахом).
Tags: История., Овцы, Оренбург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments