0ren_Man (0ren_man) wrote,
0ren_Man
0ren_man

I'am not a Railfan. Not at all

Вопреки отдельным ДЖДшным эпизодам свого детства, я никогда особенного интереса к желдор-споттингу не испытывал. Я не открыл для себя удовольствия от погружения в ассортимент подвижного состава, не ощутил непередаваемого вкуса от встречи редких моделей, не "засаживал" по гравийным обочинам в ожидании прохождения чего-то эдакого и тому подобное. Соответственно, я никогда не вникал в правовую регламентацию такого рода фотографирования и, паче того, в традиции общения участников процесса. Но живой паровоз, самую технически и технологически отшлифованную машину в истории человечества, если не считать таковой телегу, увидеть захотел непременно. Прикинул маршрут, время и загодя встал на автомобильном виадуке, которого нужному составу было никак не миновать.
"Загодя" обернолось без малого полуторачасовым наблюдением крайнего неудовольствия  бригад проползавших мими локомотивов, которые, завидев перед собой очередного и смертельно, полагаю, надоевшего фотохипстера, обрывали возмущенные гудки и упражнялись в складывании согнутых в локтях рук, кулаков и пальцев во всем понятные императивные фигуры.
Несколько обескураженный такой агрессией, снимать проходящие составы я перестал чуть ранее, чем сразу.
Ниже - один из полудюжины кадров, сделанных в первые минуты.  В следующее мгновение взревет сигнал, в окнах закачаются водительские кулаки и факи и я выключу фотоаппарат.
В итоге я получил желаемое: увидел работающий паровоз на маршруте и окончательно убедился, что мне теперь абсолютно неинтересно фотографировать ЖД.

DSC_7774.jpg
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments