0ren_Man (0ren_man) wrote,
0ren_Man
0ren_man

Поросенок Пётр пожимает плечами.

Все чаще и чаще вспоминаю российских либералов "не та страна-не тот народ", когда читаю про, к примеру, русскоязычных прибалтов, упорствующих с ношением на "майские" запрещенной советской атрибутики.
И первые и вторые суть сами есть причины и источники своих ярких эмоций от мучительного несоответсвия окружающей их среде.
Вот искренне, руку на сердце положа, зачем терпеть?
Если оставить за скобками какие то медицинские аспекты, различного рода деменции и просто тонких ценителей творчества Захер-Мазоха, то не перемещать свое заряженное протестной энергией тело куда-нибудь повдоль вектора напряженности  (одним - в стороны тысячелетних демократий, другим - поближе к азиатскому тоталитаризму), видимо, можно только по одной причине: совокупная сумма гешефтов от пребывания в, казалось бы, агрессивной среде арифметически превышает легкое неудобство, этим самым пребыванием вызванное.
И генетически-полноценному отпрыску жертв сталинских репрессий на профессорском окладе из Мск, и ватному негражданину из-под Нарвы пищеварительно удобнее жить ровно там и так, где и как он сейчас это делает. А легкую дырявость самооценки, печаль по утраченным идеалам молодости, самонеудовлетворенность и тому подобные рефлективные шероховатости удобно поправить, пару раз в сезон украсив свой гардероб белой/дыма_с_пламенем ленточкой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments