0ren_Man (0ren_man) wrote,
0ren_Man
0ren_man

Doorhan adjustment special tool set

За налипшей меж витков пылью, временной усталостью металла и неупругой деформацией упругих элементов конструкции одни из ворот отказались открывать дорогу в замок. И из замка.
Как человек опытный и с руками откуда надо, тратить деньги на специально обученных обманщиков, бракоделов и бездельников не стал, а сам, быстренько, за две недели, через сбитые пальцы и надорванную спину, обслужил и настроил аппарат.
Сабж - натягивать, типа, балансирную пружину удобнее всего  стандартными бурами для перфоратора. Их хвостовики с отверстием в шкиву - ок, как горшок и шарик ослика.
НВ! Отпускать пружину полезнее для здоровья при поднятых воротах  - она ослаблена и шанс получить воротком в лоб при расконтривании шкива минимален. А натягивать пружину удобнее при опущенных, как-либо (я- струбциной) заневолив ось с барабанами, на которые наматывается трос. О достижении требуемой степени натяжения можно судит по полосе грязи и пыли, черным осевшей за годы эксплуатации на пружину сверху. Пока она размазана в спираль - надо крутить. Выстроилась в линию - достиг исходного значения. Наклонилась в обратную сторону - даешь дополнительный натяг.

LRM_EXPORT_20170827_094647.jpg
Tags: Колхозстрой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments