0ren_Man (0ren_man) wrote,
0ren_Man
0ren_man

1905

Из под каждой лавки слышу вздохи "Ах, господа, как с этим жить: по уровню неравенства ордынская империя приблизилась к самое себя 112 лет назад".
Вот эдак вздохнут, причмокнут образованно губками, сыто прикроют ротик и оглянутся на соседей по насесту, понимающе покачивающих клювами, как бы подтверждая грустное понимание некой вновь открывшейся истины об этом вот всем, о беспределе и вообще народ устал.
Может быть это, этот разрыв, это совпадение процентов - действительно плохо, возможно даже ужасно и вообще непоправимо. Но хотелось бы узнать, почему. Почему ипотечного бухгалтера, по выходным мотающегося на своем дастере за дешевой икеей в соседнюю нацреспублику, так задевает, что кто-то непреодолимо богаче его? Почему когда надо, то девятьсот пятый - это просто нцака, "Россия, которую мы потеряли" и слезы под хруст французской булки о просранных проливах и т.п., а когда не надо - это "ах, докатились"?
Можно было бы, конечно, притопить за нравственность, врожденное рабство и "кто написал миллион миллионов доносов в 33-м ?!1", вперив указующее в очевидное: у плебса бомбит не по факту собственного уровня сытости, но от того, что кто-то жрет слаще.
Однако сам себе думаю, что указанная народная эрекция не говорит вообще ни о чем, как вообще ни о чем не говорит и сам факт того, что какие-то проценты сравнились с какими-то другими процентами. Человек слаб, боится смерти и, как может, отвлекает себя от грустных мыслей)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments