0ren_Man (0ren_man) wrote,
0ren_Man
0ren_man

Category:

Кредитный БЧД.

Возвращаясь к давешнему.


Скажу сразу, что не имею ничего против кредитов вообще, кредитных авто в частности, и их владельцев как социальной группы.
Сабж - узкая прослойка этого уважаемого сообщества, владеющие
а) большим эс-ю-ви ;
б) купленным в кредит (взаймы, на должения - сути не меняет); 
в) этот самый эс-ю-ви у них первый. Первый большой автомобиль.

Кредитный БЧД легко выкупается в потоке, если знать, куда смотреть.

Косвенные приметы - производители "второго эшелона" (к примеру слабо пафосные у нас корейцы, сангенг рекстон или кайрон), либо "второй эшелон" от топовых моделей вполне известных брендов (пасфайндер, прадо или паджеро спорт). Скромные комплектации.

Непосредственные признаки проступают с первым снегом. В отличие от тотального большинства нищебродов на моноприводных помойках, добросовестно выстраивающихся в очередь у шиномонтажа на "переобувку", эти продолжают, излучая надменную гордость, царственно рассекать на летней резине, ничуть не заботясь о погодных клизмокотах за бортами своих дредноутов.
Заведя с эдаким капитаном разговор по сабжу, слышишь как под копирку: 
Начинается с "это-ж настоящий (как варианты - "честный", "железный", "лом в кардане" и т.п.) полный привод, зачем ему шипы", "прет как по рельсам", "с такой массой он снега не чуствует" и в подобном духе.
К концу обмена мнениями, по мере исчерпания восторгов,  следует искренно-возмущенное "зимний баллон червонец стоит, совсем охренели, я не миллионер чтобы такие покупать".
Вот, собс-но, и все. Зажаться до крайней меры, одолжиться на всех углах и купить телегу, содержать которую средств уже не хвататет.  
И хрен бы с ним, с содержанием (соскоками с фирменной гарантии "догаха-жэ", гаражными сервисами, жабе на масло и проверенные расходники, соляр с тепловоза и пр.) - это в конце концов его, владельца, кулацкое дело. Но двухтонный сарай, летающий по городу на задубевшей от мороза летней шоссейке (или АТшке - разница не велика) - прямая угроза социому в целом, песчинки которого должны релить риски с тупым БЧД-юзером только по причине его, юзера, жабы.

Дык вот.
Открыто, гласно и резко осуждаю подобных мудаков. 
Зимой надо ездить на зимней, сколько-б у тебя колес ни крутилось, сколько-б твой авто не весил и сколько-б он не стоил. Не хватает - не нищебродствуй, купи авто по  силам и экипируй как положено. 
Tags: Авто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments