0ren_Man (0ren_man) wrote,
0ren_Man
0ren_man

Categories:

Инициативный донос как осознанная необходимость.



Сегодня. Орен. Еду.
Вернее - медленно, как удав по стекловате, тащусь в снежных пробках. Тащусь в колонне себе подобных - факт убитости дороги осадками настолько очевиден, что рысить и играть в шашки никто не рискует.
Чу - сзади накатывается рев и би-би. В зеркале - чахотошный свет вазовской "шохи", опережающей колонну по встречке . Уворачиваясь от удивленного пазика пролетает мимо - "посаженная" как вообще без пружин, глухая пленка по кругу, включая лобовик, на чем-то старом-лысом. Виляя в торможении жопой и отчаянно сигналя вонзается в свою полосу, рывок на правую обочину и через тротуар, правым поворотом уходит на загоревшийся красный.
Летнее "стоиш в пробке - смотри на попки" не работает, не та погода. Со скуки начинаю разминать желчный отдел головного мозга:
Мудила на шохе - явно опасен для окружающих. 
Образ действий (возможно, продиктованный жопоболью за стыдность своей повозки, а возможно и измененным состоянием сознания) асоциален. 
Я стал свидетелем его, мудилова, противоправного поведения.
Готов ли я, буде в российской природе удобный к реализации готовности механизм, "вложить" властям баклана? Обратитья установленной формой, дать показания, выступить свидетелем.
Пришел к выводу, что мне пох на пацанское "западло стучать" ровно в той же степени, в которой пролетевшему мимо на тазе нищеброду пох на безопасность окружающих.
Имейся человекоугодный, технологичный и удобный интерфейс общения с властью по таким вопросам -  слил бы гаденыша, и подписался, и вздохнул довольно.

Х.з. как остальные. Подозреваю, что обЧество меня не поддержит, да и хрен на него.
Tags: Авто
Subscribe

  • Глупо

    В пасхальный сочельник выбрался в город за куличами, проехал мимо нескольких церквей. Незначительно опустевшие улицы, наполненные покупателями…

  • Party

  • 11/12

    ул. 8 Марта, Оренбург.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments

  • Глупо

    В пасхальный сочельник выбрался в город за куличами, проехал мимо нескольких церквей. Незначительно опустевшие улицы, наполненные покупателями…

  • Party

  • 11/12

    ул. 8 Марта, Оренбург.