0ren_Man (0ren_man) wrote,
0ren_Man
0ren_man

Category:

Оренбург. "Победа". Сделали только хуже, все будет плохо.

Проникся поднятой в локальной жиже умной тревогой сетевых оренбуржан за недавно и частично отремонтированную дорожную ось города - "победу".
Решил заценить продукт непосредственно, своими пятью. Четырьмя ходовыми и одним рулевым.
Аж трижды.
Первый - с центру надо было на бывшую пухфабрику. Дунул по свежему асфальту. Еду, а сердце томит - как хорошо, как здорово было тянуться соплей в том же дестинейшне по привычному аксакова-больничный-пороховые-сорок первая школа-расковой. Стоять на второстепенных, кланяться каждому лежачему, благородно пропускать боковых и огибать пешиков, бредущих тут же, рядом, по обочине, бо тротуаров - хрен.
А тут - семь минут по никчемно расширенной трассе, мимо идиотских светофоров да бесполезных сьездных карманов, и на месте. Фу, гадость, стыдно.
Второй - обратно - с "караганды" на терешки. Дунул по первой прям до победы, на которую вышел левым поворотом под светофор, три минуты - и орская, руля право, еще две минуты - и космонесса под колесами.  А ране? А ране как зэбест было - сразу на победу лезет только идиот, поэтому ушел на двухполосный дублер-одесскую, весело отсноял на двух светофорах подряд, увернуля от встречных (две полосы - шумахеры обгоняют в лоб) и тошнишь, сторонясь вылетающего инфильтрата  частного сектора с боковых до самой орской, где опять уступил, отстоял, протиснулся по разгребаной обочине и встал в пробку у кладбища. Зэ? И я говорю Зэ. Было. А теперь, прям задницей чувствую - обман и провокация.
На третий раз решился заглянуть в жерло ада, дать полный трип, на все деньги. Центр-степной. Исключительно по победе.
Полдороги, до перекрестка с шевченко, заметить толком не успел - четыре полосы, гонят, сцуки, как сумашедшие, знай держись в потоке. После кобзаря - все как и раньше, и не больше, и не меньше.
Абсолютно согласен с прогрессивным горожанством:
Боги, как отвратительно, бездарно, плохо и по-горькому смешно.
Лучше-б вообще не делали.
Сделали только хуже.
Организовать ничего не могут.
Наверное, все деньги разворовали.
Даже если щас хорошо, то скоро будет плохо-очень-плохо.

п.с.
Все именно так, как выше, если ситуацию чувствовать горячим, ободранным своим сердцем активиста.
А если уныло, мозг включить, то выходит проще и будничнее.
Исходно шесть километров "победы" делились примерно поровну. До перекрестка с "шевченко" - три (а по факту незаконных парковок и скотовозов на остановках - вообще две) полосы, по одной в каждую сторону. После упомянутого креста - четыре (заужать кораздо сложнее - есть и полосы сьезда-поворота, и остановочные карманы).
Ремонтом расширили первую, узкую часть. Теперь "победа" четырехполосная на всем своем протяжении. Ни больше, ни меньше. Как сей очевидный факт приводит активных сограждан к выводам "будет только хуже" - я х.з)
Tags: they are among us, Авто
Subscribe

  • look for chevy

  • powder

  • Маршрут 1

    Оренбург-Самара-Ульяновск-Дивеево-Муром-Болдино-Арзамас-Димитровград-Оренбург Дневное плечо - 1050-1200 км. Всё очень хорошо.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments

  • look for chevy

  • powder

  • Маршрут 1

    Оренбург-Самара-Ульяновск-Дивеево-Муром-Болдино-Арзамас-Димитровград-Оренбург Дневное плечо - 1050-1200 км. Всё очень хорошо.